RECITAL DE CASTA Y CORAJE EN TORRELAVEGA

0

LA REMONTADA ÉPICA DE LOS VALIENTES ENMUDECE EL ‘VICENTE TRUEBA’ Y ARRANCA UN EMPATE EN TORRELAVEGA (29-29)

Agustinos Alicante consiguió un valioso empate lejos del Pitiu (29-29) ante el BM. Torrelavega en la sexta jornada de la División de Honor Plata. Los hombres de Óscar Gutiérrez dieron un recital de casta y coraje en la segunda parte, y con un parcial de 0-8 dieron la vuelta al partido para acabar sumando un punto.

Remontar a domicilio en esta categoría y en la segunda mitad está al alcance de pocos equipos. Más si cabe cuando el electrónico luce un 23-15 para los locales a falta de 20′ para el final. Sin embargo, el espíritu de la tricolor apareció de nuevo y llevó a Agustinos a creer posible la hazaña de alcanzar a los naranjas. El cuadro cántabro había dominado durante todo el encuentro, con una defensa muy intensa que maniató a los alicantinos en una primera mitad que terminó con un 17-12.

La reacción tricolor llegó sobre el minuto diez de la reanudación. Atrás quedaba el mal inicio de partido y las tres derrotas consecutivas (dos en liga y una en copa). La capacidad de lucha y sacrificio de este grupo de jugadores no tiene límites. Los goles comenzaron a llegar y la remontada se hizo realidad. Nacho Mirallave marcó 9 de sus 11 goles en la segunda parte, el último en el minuto 54 para empatar a 26. El internacional junior David Soriano marcaría el 26-27 y silenciaba el ‘Vicente Trueba’.

Cinco minutos de auténtico vértigo en el que cualquier equipo pudo ganar, pero en el que Agustinos demostró su fuerza y su coraje en los momentos más adversos. Con tres jugadores colegiales excluidos en el último parcial, en las filas agustinas emergió la figura de otro hispano junior, el gironí, Natan Suárez (7), que marcó dos goles imposibles (con sólo tres jugadores de campo) y evitó una derrota que la afición naranja ya festejaba.

Con este empate, Agustinos se coloca cuarto clasificado con 7 puntos. En la siguiente jornada recibirá en el Pitiu Rochel al Zumosol Ars Palma del Río. Será el domingo 5 de noviembre a las 12:30h.