Crónica | Agustinos sigue imparable y vence a MMT Seguros Zamora (22-19)

• El equipo no pierde un partido desde la llegada al banquillo de Latorre
  • Juande Linares y David Cartero con cuatro goles cada uno , máximos goleador del equipo alicantino
  • El equipo se sitúa decimoquinto a solo un punto de Zarautz que marca la permanencia
  • Ahora, Agustinos se enfrentará, en la tercera ronda de la Copa del Rey, a BM Benidorm, martes (20.30h), en el Palau, y viernes (19 horas) en La Catedral

Imparable. Así está Agustinos. El conjunto tricolor consiguió la tercera victoria seguida al vencer (22-19) a MMT Seguros Zamora.

Los dos puntos obtenidos ante los zamoranos le llevan al equipo tricolor hasta a la decimoquinta plaza y se sitúa a solo un punto de Zarautz que marca la permanencia.

El partido empezó con muchos nervios para los alicantinos. La responsabilidad de conseguir la tercera victoria seguida desde la llegada del nuevo entrenador pesaba demasiado.

Los primeros parciales fueron de respeto mutuo. Ninguno de los dos rivales fue capaz de marchase en el marcador. Uno arriba, dos, uno abajo. Poco más. Aunque el equipo de Leo llegó a distanciarse de +3 (6-9) a falta de 3 minutos para el descanso.

Ahí, fue cuando Agustinos apretó en defensa. Fue más contundente a la hora de defender al rival. Y su empreñó dio sus frutos al empatar (9-9) el partido sobre la bocina del descanso.

Tras la reanudación, el decorado cambió. La escuadra de Latorre no dio tregua a su rival. Kiko estuvo esplendido, conmensurable. Realizó cuatro paradas de cuatro en los primeros 10 minutos. Y Cuartero no fallaba desde los 7 metros. Un parcial de 4-0 llevo a Agustinos a mandar en el encuentro y marcar el ritmo de partido.

Foto de Plácido Gutiérrez

A partir de ese momento, solo era cuestión de no perder la concentración, de mantener la seriedad defensa y no cometer demasiadas perdidas.

Y el guión se cumplió. Al final, victoria, la tercera seguida, por 22-19 ante MMT Seguros Zamora.

Juande Linares y David Cartero con cuatro goles cada uno, máximos goleador del equipo alicantino

Ahora, la Liga se detiene por las Navidades. Pero, el conjunto de Latorre tiene esta semana un doble compromiso: la tercera ronda de la Copa del Rey ante BM Benidorm.

El encuentro de ida se disputará este martes (20:30 horas) en el Palau y la vuelta el viernes a las 19 horas, en La Catedral.

Ficha técnica:

22 – CD Agustinos (09-13): Kiko Padilla, Danill Zhukov (1), Juande Linares (4), David Cuartero (4), Ander Iriarte (3), Sergio Guijarro (2), Didac Villar (2), Adrián Santamaría, Víctor Recio (1), José M. Martín, David Soriano, Alberto González, Jorge Jiménez (1), Javier Bodí (1), José M.ª Martín y Cristian Moll (3).

19 – ARS Naranjas Palma de Río (09-10): Felipe Barrientos, Sebastián Ceballos (1); Marc Ávalos (2), Fernando Ruiz, Octavio Magadan (4), Henrique Petter (1), Luis Posado, Jesús Gómez (1), Guillermo García (2), Ramiro Martínez (2), Jaime González, Dalmau Huix, Adrián Prieto (2), Pablo Cubillas (4) y Raúl Maide.

Árbitros: Visciarelli Lareo y Mendoza Roldan (colegio andaluz)

Parciales: 0-1, 2-3, 3-5, 5-6, 6-9 y 9-9 (descanso); 11-09, 13-10, 17-15, 18-16, 21-17 y 22-19 (final)

Pabellón: Pabellón Colegio San Agustín, La Catedral.