CANTERA TRICOLOR PROTAGONISTA EN LAS FINALES DE LA FBMCV

0

DOS CAMPEONATOS AUTONÓMICOS Y UN TERCER PUESTO QUE SE SUMAN A LO CONSEGUIDO EN CATEGORÍA JUVENIL

El CD Agustinos de Alicante conquistó el pasado fin de semana en Monóvar dos nuevos títulos autonómicos y un tercer puesto para su balonmano base en las Fases Finales de los XXXIV JOCS ESPORTIUS de la Comunidad Valenciana. En categoría masculina, los equipos Infantil A y Cadete A se alzaron con el trofeo de Campeón Autonómico, y en categoría femenina, el conjunto Infantil logró un más que meritorio tercer puesto. Los tres equipos colegiales se han clasificado para la disputa de sus respectivos Sectores Nacionales.

El equipo Infantil A dirigido por Juan Antonio Martínez logró imponerse en la final autonómica al Club Balonmano Elche Promesas Pikolinos por un resultado de 31-27 y alzarse como mejor equipo de la C. Valenciana sin perder ningún partido en lo que va de temporada.

El Club Deportivo Agustinos de Alicante es el club de balonmano que más equipos ha clasificado para las finales autonómicas de la FBMCV (con un total de 5 equipos en seis categorías) en toda la Comunidad Valenciana, con un balance de 2 Campeonatos, 1 Subcampeonato y 2 Terceros puestos, lo que consolida a nuestra cantera como una de las mejores de España.

Por su parte, el Infantil Femenino dirigido por Miriam Ivorra consiguió remontar su partido por el tercer y cuarto puesto en los últimos segundos forzando la prórroga. En el tiempo añadido, las jugadoras agustinas consiguieron vencer al Hotel del Golf BM Castellón por 25-21, logrando la medalla de bronce y consolidándose como uno de los tres mejores equipos de su categoría en nuestra comunidad.

El otro gran triunfo de la jornada se produjo en la categoría cadete. Y es que el equipo Cadete A dirigido por Agustí Fuertes, jugó una final excepcional y se impuso claramente al Hispanitas BM. Petrer por 36-17, consiguiendo de nuevo alzar el título de Campeón Autonómico en esta categoría.

INFANTIL-Y-CADETE-CAMPEONES-WEB INFANTIL FEMSECTOR-JUVENIL-ID-SEVILLA

Estos triunfos conseguidos el pasado fin de semana se suman al subcampeonato autonómico  logrado por el Juvenil A de Esteban Roig y al tercer puesto conseguido por el Juvenil B de Roberto Lucha. El balance de esta temporada para el Club Deportivo Agustinos a nivel de la Comunidad Valenciana es de dos primeros puestos autonómicos, un segundo y dos terceros. Un resultado que supera al conseguido en la temporada 2014-2015 (dos primeros, un segundo y un tercero) y que consolida a la cantera agustina como una de las mejores de España.